アボカドの柚子胡椒マヨソテー丼
朝ごはんはチキンとアボカドの柚子胡椒マヨソテー丼とエリンギのお味噌汁、ニンジンの胡麻和え。うまい!
・アボカドの柚子胡椒マヨソテー丼(一人分)
鳥もも肉ー200g(1枚の半分くらい)
アボカドー1/2個
合わせ調味料
マヨネーズー大1/2
醤油ー大1/2
柚子胡椒ー小1
オリーブオイルー大1/2
温かいご飯ー一人分
1、鳥もも肉、アボカドは1cm幅に切る、合わせ調味料は合わせておく。
2、フライパンを熱し、オリーブオイルを引き鶏肉を皮目から焼く。
3、皮目にバシッと焼き色がついたらひっくり返してフライパンの隅に寄せ、
空いたところにアボカドを入れて焼く。
4、鶏肉に火が通ったら合わせ調味料を入れて絡める。
5、お皿にご飯を盛って4を乗せ、フライパンに残ったタレをかける