毎日のごはん。

食べたもの、作ったものの雑記。

サワラの生姜焼き

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朝ごはんはサワラの生姜焼きと青梗菜のおかか和え、長ネギとお揚げのお味噌汁、黒米入り五分づきご飯。うまい!

・さわらの生姜焼き(一人分)

さわらー一切れ

合わせ調味料

 酒ー大1

 みりんー大1/2

 醤油ー小1

 オイスターソースー小1/2

 生姜ー1かけ(すりおろす)

青ネギー1〜2本

ごま油ー適量

黒胡椒ー少々

1、合わせ調味料を合わせておく。青ネギは小口切りにする。

2、フライパンを熱しごま油を引きサワラを並べる。蓋をして中火で焼く。

3、両面いい色に焼き目がついたら合わせ調味料を入れて絡める。

4、皿に持って青ネギをかけ、黒胡椒を降る。