朝ごはんはサワラの生姜焼きと青梗菜のおかか和え、長ネギとお揚げのお味噌汁、黒米入り五分づきご飯。うまい!
・さわらの生姜焼き(一人分)
さわらー一切れ
合わせ調味料
酒ー大1
みりんー大1/2
醤油ー小1
オイスターソースー小1/2
生姜ー1かけ(すりおろす)
青ネギー1〜2本
ごま油ー適量
黒胡椒ー少々
1、合わせ調味料を合わせておく。青ネギは小口切りにする。
2、フライパンを熱しごま油を引きサワラを並べる。蓋をして中火で焼く。
3、両面いい色に焼き目がついたら合わせ調味料を入れて絡める。
4、皿に持って青ネギをかけ、黒胡椒を降る。