チキンとゴボウと水菜のサラダ
朝ごはんはチキンとゴボウと水菜のサラダとサツマイモのポタージュ、おすそ分けのワッフル。うまい!
・チキンとゴボウと水菜のサラダ
鳥もも肉ー200g(一枚の半分)
ゴボウー10cm
水菜ー1/4束
ドレッシング
醤油ー小2
米酢ー小1
レモン汁ー小1
オリーブオイルー小1
にんにくみじん切りー1かけ分
1、鳥もも肉は2cm角に切る。ゴボウはたわしで洗いピーラーでささがきにし、薄い酢水に2〜3分つけておく。水菜は2cm長さに切る。ドレッシングの材料は混ぜ合わせておく
2、お湯を沸かし、水気を切ったゴボウを入れ、サッと茹でてザルにあげる。
3、フライパンを熱しオリーブオイルを引き、鳥もも肉を皮目から焼く。蓋をしていい焼き色がついたら裏返し、蓋を外して火が通るまで焼く
4、2の鶏肉に火が通ったらドレッシングを入れたボウルに次々入れ、ゴボウ、水菜の順に入れては混ぜて皿に盛る